Zeppole alla Nutella

Fonte: Blog una pasticciona in cucina

Ingredienti

Ingredienti per circa 15-16 zeppole:

  • 200 g di farina per dolci  MOLINI PIZZUTI
  • 250 g di acqua
  • 60 g di burro  
  • 50 g di amido di mais
  • 45 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale

Per farcire:

  • q. b. di crema alle nocciole da spalmare 

Tipo farina

Farina per dolci

Procedimento

Fate bollire in una pentola l’acqua insieme allo zucchero, alla scorza grattugiata di limone, al sale e al burro, dopodichè spegnete il fuoco e versate la farina e l’amido di mais in un colpo solo: mescolate con cura e riaccendete il fuoco, proseguendo la cottura per altri 2 minuti, continuando a mescolare il composto.

Togliete dal fuoco la pentola e fate raffreddare l’impasto per 5 minuti, dopodichè aggiungete uno alla volta le uova, sempre mescolando; fatto questo, lasciate riposare l’impasto di nuovo, per circa 10 minuti. Prendete della carta forno, ritagliatela in quadrati di circa 15×15 cm e disponete i ritagli di carta su una teglia; a questo punto riempite una sac à poche con l’impasto e formate le zeppole direttamente sulle cartine. 

Riscaldate in una padella dell’olio: quando è ben caldo, tuffatevi le zeppole assieme alla carta; dopo il primo minuto di cottura, togliete via la carta e continuate a cuocerle, finchè non saranno ben dorate. Quando sono pronte, scolatele e fatele sgocciolare su carta assorbente; una volta raffreddate, farcite le zeppole con la crema alle nocciole e servite!