Treccia Brioche salata ripiena

Fonte: Blog  Le nostre ricette

 

Ingredienti

  • 550 gr di farina Alta pasticceria
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 200 gr di latte
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 4 tuorli
  • 200 gr di provolone dolce
  • 200 gr di salame piccante
  • Tuorlo e latte per spennellare
  • Semi di girasole

Tipo farina

Farina Alta pasticceria

Procedimento

Impastate la farina  con i tuorli, il burro fuso, lo zucchero, l’olio, il sale, il pecorino ed il parmigiano grattugiati ed il latte ed infine il lievito, impastate fino ad ottenere una palla che lascerete lievitare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo  riprendete  l’impasto dividetelo in tre parti e stendete delle strisce,  farcitele con il salame ed il provolone tagliato a piccoli dadini e richiudetele a mo’ di salsicciotto, intrecciatele e mettete la treccia ottenuta in uno stampo da plumcake  rivestito di carta forno,  lasciate lievitare ancora per una mezz’ora.

Spennelliamo con il tuorlo mescolato con qualche cucchiaio di latte, mettiamo i semi di zucca  e cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti