Pasta frolla

Fonte: Una wedding planner ai fornelli

 

Ingredienti

Per una crostata da 30 cm

    • 300 gr di farina per dolci Molini Pizzuti
    • 2 tuorli d’uovo
    • 1 uovo intero
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 150 gr di burro ammorbidito
    • buccia di limone grattugiata o di arancia
    • un pizzico di sale



      

Tipo farina

Farina per dolci

Procedimento

 

Io utilizzo la planetaria, puoi tranquillamente farne a meno posizionando la farina a fontana e mettendo al centro tutti gli altri ingredienti. A questo punto potrai procedere come una pasta fatta in casa. La temperatura del burro è molto importante, non mettere il burro freddo di frigo, se non puoi lasciarlo a temperatura ambiente fino a farlo ammorbidire dagli un paio di colpi al microonde alla massima potenza per pochi secondi fino ad ottenere una consistenza ” a pomata”. Io invece metto in planetaria tutti gli ingredienti e faccio lavorare con la frusta a K fino ad ottenere un impasto che sia omogeneo ma prima che si formi il panetto. Ricordiamo che la pasta frolla non va lavorata tanto anzi. Io la lavoro in planetaria giusto il tempo che gli ingredienti si siano amalgamati. A questo punto prendiamo il panetto e lavoriamolo su un piano infarinato per dargli una forma “a pallina”. Prendiamo un rotolo di pellicola trasparente ed avvolgiamo all’interno il nostro panetto Mettiamo in frigo almeno 30 minuti. Questo passaggio è importante mi raccomando .