Pangoccioli

Fonte: Le nostre ricette

 

Ingredienti

  • 500 gr farina Alta Pasticceria Molini Pizzuti
  • 80 gr zucchero

  • 5 gr sale

  • 80 gr di burro fuso

  • 1 bustina di lievito

  • 170 ml d’acqua

  • 170 ml di latte parzialmente scremato

  • 1 bustina di vanillina o bacca di vaniglia

  • 100 gr di gocce di cioccolata fondente

  • 1 tuorlo d’uovo

  • Latte per pennellare q.b.

Tipo farina

Farina Alta Pasticceria

Procedimento

Mettiamo tutti gli ingredienti nella macchina del pane ed avviamo il programma impasto e lievitazione. Volendo lavorare a mano procedere con la farina a fontana ed il resto degli ingredienti al centro, lavorare almeno 10 minuti e lasciar lievitare in una ciotola coperta con la pellicola almeno un paio di ore. Una volta che l’impasto è lievitato incorporiamo le gocce di cioccolata, formiamo i pangoccioli, e li allineiamo distanziati tra loro sulla placca foderata di carta forno, spennelliamo con il latte e li lasciamo lievitare per circa un’ora. Accendiamo il forno e lo portiamo a 180°C. Li lasciamo cuocere  per 13 minuti circa. Per  lucidare i pangoccioli, prepariamo  in un pentolino uno sciroppo con 4 cucchiai di acqua e 2 di zucchero, con questo composto spennelliamo i pangoccioli appena sfornati.