Muffin con asiago e speck

Fonte: Blog  Le nostre ricette

 

Ingredienti

  • 300 gr di farina Alta Pasticceria
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • 100 gr di speck
  • 100 gr di asiago

Tipo farina

Farina Alta pasticceria

Procedimento

Impastate la farina  con i tuorli, il burro fuso, lo zucchero, l’olio, il sale, il parmigiano grattugiato ed il latte ed infine il lievito, impastate fino ad ottenere una panetto che lascerete lievitare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo  riprendete  l’impasto e unite l’asiago tagliato a dadini e lo speck, sempre a dadini, devono essere molto piccoli .

Dividete  in 12 parti l’impasto e mettetelo nello stampo per cupcake dove avrete messo i pirottini di carta,  lasciate lievitare ancora per una mezz’ora.

Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.