Mini muffin con carote e scamorza

Fonte: Una wedding planner ai fornelli

 

Ingredienti

 

  • 150 gr di farina per pizza Molini Pizzuti
  • 20 gr di pecorino grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 120 ml latte
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio d’arachide
  • 250 gr carote
  • 70 gr di scamorza affumicata
  • sale

Tipo farina

Farina per pizza

Procedimento

Per prima cosa laviamo bene le carote e peliamole con un pelapatate. Grattugiamole finemente con una grattugia e mettiamo il composto in una planetaria all’interno della quale inseriremo anche tutti gli altri ingredienti, esclusa la scamorza.Qualora tu non disponessi di una planetaria potrai tranquillamente versare tutti gli ingredienti, carote grattugiate comprese, in una ciotola ed aiutarti con una frusta elettrica o a mano. Un volta ottenuto un composto omogeneo distribuiamone una cucchiaiata per ogni stampo,stampini in alluminio, il risultato sarà lo stesso. L’unica cosa importante sarà di non superare i 2/3 dello stampino altrimenti lievitando il composto potrebbe uscire fuori dallo stampo e rovinare la forma.  Una volta riempiti tagliamo la scamorza affumicata in piccoli pezzettini ed inseriamo ogni pezzettino di scamorza in ogni muffin facendo una leggera pressione in modo tale da ricoprire la scamorza con l’impasto. A questo punto mettiamo in forno ventilato a 180° per circa 15/18 minuti, qualora disponessi solo della funzione statica potrebbe volerci qualche minuto in più; in ogni caso passati i 15 minuti controlla sempre con uno stuzzicadenti la cottura, quando uscirà asciutto saranno cotti. Una volta cotti aspettiamo un paio di minuti prima di sformarli altrimenti potranno rompersi. Facciamoli raffreddare preferibilmente su una gratella e serviamoli tiepidi.