Kinder Brioss

Fonte: Pasticci e Pasticcini di Mimma

 

Ingredienti

 

      

  • 200 gr farina Alta Pasticceria Molini Pizzuti
  • 200 gr farina “00” Molini Pizzuti
  • 30 gr amido di mais
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr burro ammorbidito
  • 3 cucchiai di olio di semi di mais
  • 4 tuorli d’uovo
  • 8 gr lievito di birra disidratato (1 bustina) oppure 20 gr. di lievito di birra fresco
  • una presa di sale
  • 100 ml di panna da montare
  • latte q.b per ammorbidire l’impasto.

    Per la decorazione:
  • 80 gr. di cioccolata fondente fusa 



 

Tipo farina

Farina Alta Pasticceria

Procedimento

 

 

 Per la brioche:
– nella planetaria sciogliere il lievito di birra 3 cucchiai di latte tiepido e 1 cucchiaino di zucchero
– aggiungere le farine e tutti gli altri ingredienti e impastare, aggiungendo qualche cucchiaio di latte, sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
– se non avete la planetaria potete impastare a mano in una ciotola
– mettere l’impasto in una ciotola , coprire con uno strofinaccio pulito e una copertina e lasciare lievitare sino al raddoppio
– utilizzare la placca del forno e coprire con carta forno
– quando l’impasto sarà raddoppiato , stenderlo, delicatamente, con un mattarello, nelle dimensioni della teglia del forno che userete
– adagiare l’impasto steso a 2 cm. sulla teglia, coprire con pellicola e coperta e lasciare lievitare, nuovamente, sino al raddoppio
– infornare a 180° per 20 minuti
– sfornare, lasciare raffreddare per almeno 3 ore
Ingredienti per la crema di latte:
– 1/2 litro di latte
– 150 gr di zucchero 
– 25 gr. zucchero a velo  
– 1 stecca di vaniglia 
– 200 ml di panna da montare
– 3 cucchiai di amido di mais
– 1  cucchiaio di miele
Procedimento manuale per la crema di latte:
– sciogliere la maizena con qualche cucchiaio di latte
– aggiungere la pastella ottenuta al resto del latte , con gli altri ingredienti, tranne la panna
– porre il composto sul fuoco e cuocere, a fuoco bassissimo, sino a che la crema velerà il cucchiaio
– togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
– montare la panna con lo zucchero a velo e incorporarla, con delicatezza alla crema fredda
Assemblaggio:
rifilare i bordi della brioche e pareggiarli
– tagliare la brioche fredda a rettangoli delle dimensioni delle merendine
– tagliarle, longitudinalmente in tre strati
– spalmare la crema 
– decorare con cioccolata fondente fusa