Girelle di pizza

Fonte: Blog  Le nostre ricette

 

Ingredienti

  • 300 gr di Farina per pizza 
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 125 gr di mozzarella asciutta o altro formaggio dolce
  • Sale 
  • Olio extra vergine di oliva

Tipo farina

Farina per pizza

Procedimento

Setacciamo la farina con il sale e la disponiamo a fontana. Al centro mettiamo il lievito, l’olio e lo zucchero. Aggiungiamo l’acqua ed impastiamo fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Facciamo una pagnotta, la mettiamo in una ciotola e la copriamo con la pellicola. Lasciamo lievitare in luogo tiepido per 3 ore circa. Quando la pasta ha raddoppiato il suo volume la stendiamo cercando di formare un rettangolo abbastanza regolare,mettiamo sopra al rettangolo ottenuto le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini.

Arrotoliamo dalla parte più lunga e formiamo un rotolo.

Tagliamo a fette dello spessore di circa 2 cm.

Disponiamo sulla teglia rivestita di cartaforno e mettiamo a lievitare per circa un’oretta, sempre coperto o con pellicola o con un canovaccio.

 

Scaldiamo il forno a 200°C e quando sarà arrivato a temperatura inforniamo per circa 20 minuti o comunque fino a perfetta doratura.