Frappe

Fonte: Blog Un cestino di ciliegie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezzo bicchiere d’olio di semi di mais
  • 2 cucchiai di grappa
  • 1 bustina di lievito
  • 550 gr di farina per dolci Molini Pizzuti più farina per il piano di lavoro
  • scorza grattugiata di un limone
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo

Tipo farina

Farina per dolci

Procedimento

Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia. Mettete all’interno della fontana le uova, lo zucchero, la scorza di limone e battete all’inizio con una forchetta. Unite il vino, la grappa, l’olio e incominciate ad impastare con le mani, facendo assorbire tutti gli ingredienti alla farina, ottenendo così un panetto liscio.

Aggiungete il lievito. Tagliate una fetta di panetto e cominciate a sfinarlo con la macchina. (Io l’ho sfinato fino ad arrivare al penultimo numero della macchina). Ricavate una sfoglia sottile, tagliate dei rettangoli incideteli al centro ed intrecciateli, o se preferite lasciateli semplici. Proseguite così con tutto il panetto. Friggete le frappe in una capiente pentola con abbondante olio perchè in cottura tendono a gonfiarsi.

Scolatele e ponetele su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

Spolverizzatele con zucchero a velo.