Focaccia morbida con pomodorini, olive e origano

Fonte: Blog Pasticci & pasticcini di Mimma

 

Ingredienti

 

  •  600 gr di farina 00 Molini Pizzuti
  •  1 patata cruda (circa 80 gr. al netto)
  •  400 gr. acqua tiepida
  •  1 bustina di lievito di birra disidratato oppure 25 gr. fresco
  •  1 cucchiaino di zucchero
  •  1 cucchiaino e 12 di sale
  •  olio extravergine d’oliva
  •  origano 
  •  20 pomodorini
  •  20 olive snocciolate
  •  1 vasetto di filetti d’acciughe sott’olio

 

 

Tipo farina

Farina 00

Procedimento

 
 
 Bimby:
– nel boccale mettere metà dell’acqua tiepida e la patata a pezzi e frullare 10 sec. vel. Turbo
– aggiungere il resto dell’acqua, il lievito e lo zucchero 5 sec. vel 6
– aggiungere la farina e impastare 3 minuti vel. Spiga
– aggiungere il sale e continuare ad impastare 3 min. vel 6
– lasciare lievitare nel boccale coperto con una copertina sino a che l’impasto uscirà dal foro del coperchio
– a questo punto foderare una teglia con carta forno unta con olio d’oliva
– stendere l’impasto con le dita
– condire a piacere
– lasciare lievitare  , nuovamente, per 30 minuti
– nel frattempo accendere il forno a 200°
– infornare in forno caldo per 20 minuti
 
 manuale:
– frullare in un mixer o in frullatore la patata cruda con parte dell’acqua
– procedere all’impasto aggiungendo gli altri ingredienti come descritto sopra