Focaccia integrale

Fonte: Blog  Le nostre ricette

 

Ingredienti

  • 250 gr di farina per pizza
  • 250 gr di farina integrale
  • 300 ml di acqua (circa)
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • 1 tazzina di acqua
  • 1 tazzina di olio
  • Sale

Tipo farina

Farina  Integrale Bio  e Farina pizza

Procedimento

Potete impastare come preferite, a mano o in planetaria. Io ho messo il tutto  nel cestello della macchina del pane l’acqua, l’olio, il sale ed il miele, aggiungo le farine, ed infine il lievito, avvio il programma impasto e lievitazione, controllo la consistenza e se necessario aggiungo un goccio di acqua, quando si è ben formato l’impasto, chiudo il coperchio e lascio finire il lavoro alla macchina.

Quando il programma è terminato, prendo l’impasto e lo stendo in una teglia unta di olio, lascio lievitare ancora per un’ora direttamente in teglia.

Intanto preparo la salamoia per la focaccia, mescolo acqua e olio, la verso sulla focaccia e aggiungo il sale.

Inforno nel forno già caldo al max della temperatura per circa 10 minuti.