Torta di castagne e cioccolato

Fonte: Giallo zafferano

 

Ingredienti

 

  • 240 gr Farina di Castagne “Molini Pizzuti”

  • 60 gr Cacao in Polvere

  • 125 gr Zucchero

  • 5 uova

  • 16 gr Lievito

  • 300 ml Latte

     

Tipo farina

Farina di castagne

Procedimento

Nella ciotola del mixer mettere uova e zucchero e sbattere per circa 10/15 minuti .

Unire alle uova il cacao amaro ed il lievito, inglobandoli delicatamente con una spatola.

Setacciare la farina di castagne “ Molini Pizzuti” in una ciotola capiente, unire il latte e mescolare fino ad ottenere una crema liscia .

Unire, delicatamente, la crema di castagne alle uova montate , mescolando dal basso verso l’alto.

Imburrate ed infarinate una teglia del diametro di 24 cm versate l’impasto della torta ed infornate a 180°C per 40-45 minuti.

Una volta che la torta si sarà raffreddata, potete spolverizzare la superfice con dello zucchero a velo, mandorle e pinoli.