Cornettone broccoli e salsiccia

Fonte: Blog Nella cucina di Teresa

 

Ingredienti

  • 500 g di Farina per pizza della Molini Pizzuti
  • 250 g di acqua
  • 5 cucchiai di olio
  • 1 panetto di lievito di birra
  • sale q.b.
  • 2 fascetti di broccoli
  • 200 g di salsiccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino

Tipo farina

Farina per pizza

Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, metterlo in una ciotola (io planetaria) con l’olio e la Farina per pizza.

Setacciata infine aggiungere il sale, impastare fino ad avere un panetto morbido ma non appiccicoso. Formare una palla e metterlo a lievitare almeno per due ore.

Intanto puliamo i broccoli e li facciamo solo appassire in una pentola senza acqua, quando saranno appassiti li scoliamo e li lasciamo da parte.In una padella mettiamo a rosolare l’aglio a pezzetti e il peperoncino, quindi aggiungiamo i broccoli, li giriamo un pò e aggiungiamo la salsiccia spezzettata, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere, rigirandoli di tanto in tanto, per 10/15 minuti.

Trascorso il tempo della lievitazione il panetto avrà raddoppiato il suo volume, lo mettiamo sulla spianatoia e lo stendiamo formando un rettangolo. Adagiare sulla sfoglia i broccoli con la salsiccia, arrotoliamo partendo dalla parte più lunga e lo mettiamo sulla piastra ricoperta di carta da forno dandogli la forma di un cornettone. Lasciamolo lievitare ancora per una mezz’ora nel forno con la luce accesa, quindi spennelliamo la superficie con olio e inforniamo in forno già caldo per 30/35 minuti a 180°.

Servita calda, tiepida o fredda sarà sempre buonissima.