Ciambella zucca ricotta e cioccolato

Fonte: Nella cucina di Teresa

 

Ingredienti

 

  • 200 gr di farina per dolci Molini Pizzuti
  • 250 g di zucca cotta
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 50 ml di olio
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • 50  di cioccolato fondente
  • 8 gocce di aroma alla nocciola

Tipo farina

Farina per dolci

Procedimento

Per prima cosa tagliare la zucca a tocchetti e metterla a cuocere in un’ampia pentola senza acqua per 15 minuti.
Trascorso il tempo farla raffreddare nella colapasta, così perde l’eccesso di acqua e schiacciarla con la forchetta insieme alla ricotta. Montare le uova con lo zucchero fino a che non diventino chiare e spumose, quindi aggiungere il composto di zucca e ricotta, l’olio e le gocce di aroma alla nocciola amalgamare bene e aggiungere il pizzico di cannella e il cioccolato fondente ridotto a scaglie, mescoliamo ancora.Incorporare la Farina per dolci setacciata con il lievito, fino a che non avremo un composto liscio, senza grumi. Versare  il tutto in uno stampo e cuocere a 180° per 20/25 minuti.
Prima di sfornarlo fare la prova stecchino.
Spolverizzare con Zucchero a Velo