Ciambella alla Panna e Cacao

Fonte: Blog un cestino di ciliegie

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 125 gr d’olio di semi di mais
  • 200 gr di panna vegetale zuccherata
  •  scorza grattugiata di un limone 
  • 40 gr di cacao + due cucchiai di latte
  • 210 gr di farina 00 Molini Pizzuti
  • 75 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Tipo farina

Farina 00

Procedimento

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm.

Accendete il forno a 180°.

Setacciate la farina, la fecola e il lievito in una ciotola, unite un pizzico di sale.

In una seconda ciotola montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete la panna, l’olio e mescolate bene, successivamente unite la farina, la fecola con il lievito. 

Mettete 1/3 del composto in una ciotola, unite il cacao setacciato e 2 cucchiai di latte per renderlo più soffice.

Versate metà del composto bianco nello stampo, ricopritelo con il composto al cacao e finite con il composto bianco rimasto.

 

Infornate per sessanta minuti. Sfornatela e dopo cinque minuti trasferitela sopra una gratella per dolci. Quando sarà fredda spolverizzate con zucchero a velo. Ho usato la panna vegetale zuccherata e vi assicuro che la ciambella non è stucchevole ma dolce al punto giusto, se la preparate con panna fresca aggiungete 30 gr di zucchero semolato in più