Castagnole al cioccolato

Fonte: Blog Una wedding planner ai fornelli

 

Ingredienti

Ingredienti per le Castagnole al cioccolato

  • 200 gr di farina per dolci Molini Pizzuti
  • 75 gr di zucchero
  • 1 uovo più un albume
  • 50 gr di burro morbido
  • un pizzico di sale
  • 20 gr di limoncello
  • 1 bustina di vanillina

 

 

Tipo farina

Farina per dolci

Procedimento

Procedimento
 
Per preparare le nostre castagnole per prima cosa uniamo tutti gli ingredienti ed impastiamo bene fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido. Se dovesse risultare molto morbido aggiungiamo altra farina fino a che l’impasto si stacchi dalla spianatoia e sia facile da lavorare. A questo punto dividiamo l’impasto in 3 parti e stendiamo ogni parte a mo’ di filoncino. Tagliamo tanti piccoli pezzettini, come se volessimo fare degli gnocchi. Prendiamo ogni pezzettino, rotoliamolo tra le mani e diamogli una forma arrotondata.
Scaldiamo in un padellino l’olio di semi d’arachide e friggiamo pian piano le nostre castagnole. Non alziamo troppo la fiamma altrimenti potremo correre il rischio che cuociano fuori ma restino crude dentro. Quando saranno cotte togliamole e scoliamole su carta assorbente. Rotoliamo le nostre castagnole ancora calde nel cacao zuccherato.