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Campi del Cilento – Mietitura 2019 è l’edizione annuale dell’iniziativa della Molini Pizzuti dedicata alla riscoperta e alla valorizzazione dei grani antichi del Cilento e alla promozione della linea di farine realizzate con essi.

L’evento si svolgerà il 29 giugno 2019 presso l’Azienda agricola La Petrosa di Ceraso, nel cuore del Cilento. Fulcro della giornata sarà la finale del contest internazionale Campi del Cilento 2019, con il confronto tra i 3 chef finalisti, selezionati fra 50 chef provenienti da tutto il mondo che avranno precedentemente inviato alla giuria il video di una loro ricetta. Ricetta consistente in un piatto di pasta fresca fatta a mano, preparato avendo a disposizione una ingredient box fatta di farine di Grani antichi del CilentoSenatore Cappelli – della Molini Pizzuti e altri prodotti tipici campani, offerti dall’azienda La Corvinia, con la possibilità per ciascuno chef di aggiungere un ingrediente tipico del territorio di appartenenza. I 3 chef finalisti del contest si cimenteranno nella medesima ricetta davanti ai partecipanti all’evento e una giuria qualificata, che selezionerà il piatto migliore, a cui sarà assegnato il premio finale, il Golden Flour Award.

L’evento sarà accompagnato da una degustazione di prodotti realizzati con le farine Molini Pizzuti da chef e pizzaioli del territorio.

Attraverso Campi del Cilento – Mietitura 2019, Molini Pizzuti rinnoverà ancora una volta il proprio impegno nella valorizzazione e nel recupero dei grani antichi, contribuendo a diffondere i potenziali vantaggi della loro reintroduzione nell’alimentazione quotidiana sia per il benessere delle persone sia per la tutela della biodiversità, dei piccoli produttori locali e delle antiche tradizioni contadine.

Campi del Cilento – Mietitura 2019 is an annual event organized by Molini Pizzuti, dedicated to the rediscovery, the enhancement of Ancient Grains from Cilento and to the promotion of the flour lines made with them.

The event will be held on the 29th of June at the farm La Petrosa, right in the heart of Cilento, in Ceraso (SA). One of the highlights will be the final of the international contest Campi del Cilento 2019 where 3 finalists, selected among 50 chefs from all over the world, will compete with a recipe they had previously recorded and shared on their social media accounts. Those chefs, in fact, will receive an ingredient box with a bag of Senatore Cappelli flour made by Molini Pizzuti and other typical products from Campania offered by La Corvinia with the challenge of preparing a plate of handmade pasta using the box and one more ingredient characterizing the local area where they work.

The 3 finalists will later compete at La Petrosa where the qualified jury will select the best dish and confer the Golden Flour Award.

Hence, thanks to Campi del Cilento – Mietitura 2019, Molini Pizzuti will reaffirm its commitment to the enhancement and recovery of Ancient Grains, spreading the potential advantages of their reintroduction into daily nutrition because they benefit consumers’ health, preserve biodiversity, help local producers and keep alive rural traditions.

Lastly, the event will be also a great opportunity for tasting some of the products made with Molini Pizzuti flours by chefs and pizza makers of the area.

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CAMPI DEL CILENTO 2018

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Raffaele Fiorentino