Biscotti danesi

Fonte: Blog Una pasticciona in cucina

 

Ingredienti

 

  • 250 gr di farina per dolci Molini Pizzuti
  • 226 g di burro
  • 75 g di zucchero
  • 1 uovo
  • un po’ di vaniglia in bacche
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale

     

 

 

Tipo farina

Farina per dolci

Procedimento

 
 

Togliete il burro dal frigo 30 minuti prima di cominciare a preparare i biscotti. Mettete in un impastatore il burro a temperatura ambiente, aggiungete l’ uovo intero, i semi estratti dalla bacca di vaniglia, un pizzico di sale, il bicarbonato di sodio, lo zucchero e versate a pioggia la farina setacciata, quindi, procedete ad impastare tutti gli ingredienti tra di loro, fino a che non avrete ottenuto un impasto ben sodo, per circa 2 – 3 minuti . Una volta che l’ impasto è pronto, fatelo riposare in frigo per 30 – 40 minuti, quindi stendetelo su un piano infarinato con un matterello, ottenendo una sfoglia di circa mezzo cm di spessore, dopodichè cospargetene la superficie con lo zucchero semolato; con l’ aiuto della tipica formina o, in mancanza, con un semplice bicchiere di vetro o altre formine a vostro piacere, date forma ai biscotti al burro. Adagiateli su una placca da forno antiaderente, dopodichè mettete in forno già caldo, non ventilato (quindi, in forno statico), a 220° per 10 – 15 minuti circa; mi raccomando che i biscotti siano piuttosto bianchi e non assumino un colorito dorato.